EN [退出]
荣威i6>中国新闻

_国资委:央企效益下降 工资总额必须下降

2017-10-22 19:27

京华时报讯昨天,记者从国务院国资委获悉,国资委日前下发的《关于进一步做好中央企业增收节支工作有关事项的通知》(以下简称《通知》)强调,效益下降的中央企业工资总额必须下降。据了解,今年2月9日,国资委就曾发布通知称,若央企利润总额目标值下降,同口径工资总额不得增长。

《通知》指出,当前,世界经济处于深度调整之中,复苏动力不足,我国经济下行压力加大,部分行业面临市场需求不足、产能严重过剩、商品价格低位波动、资金与债务等潜在风险显性化的困难和挑战。一季度中央企业收入和利润同比双下滑,全年稳增长形势严峻、任务艰巨。

国资委要求各中央企业充分估计形势和面临的困难,以提质增效为中心,以改革创新为动力,在开拓市场、降本增效、提质升级上狠下功夫,力争实现中央企业整体效益增长高于上年水平的目标。通知说,中央企业要全方位开展行业对标,明确成本压控重点和经济技术指标改进目标,确保营业成本增长低于营业收入增长,成本费用利润率实现稳中有升。

通知并强调,今年将严格落实工资总额和效益挂钩机制,企业工资总额增幅不得超过效益增幅,效益下降的企业工资总额必须下降。压缩开支降费用;同时严格执行中央“八项规定”要求,严控差旅费、会议费、业务招待费用等支出,负责人履职待遇和业务支出不得增长。

不过,在创新驱动发展方面,国资委则是要求加大投入。通知要求央企集中资源加大科技投入和研发力度,围绕重大产业关键共性技术、装备和标准研发攻关,技术投入比率要逐年提高。

据了解,2月9日,国务院国资委就曾发布了《关于认真做好2015年中央企业负责人经营业绩考核工作的通知》,部署新一年度中央企业经营业绩考核工作。通知要求,如果央企利润总额目标值比上年增长,工资总额按照行业工资增长调控线适用范围合理确定;若央企利润总额目标值下降,同口径工资总额不得增长。

央企限薪

声音|央企高管:舆论绑架薪改 收入拉低到工薪水平

  央企高管私下里抱怨薪酬改革被舆论绑架了,把高管收入拉低到工薪阶层的水平,让经营如此庞大的一个企业、贡献这么多利润和税收的央企高管拿那么低的收入,"是一个笑话",和国外同行没法比。

现状|六成上市央企高管去年涨薪 掐点执行限薪令

2014年136家央企上市公司高管薪酬整体上依然小幅增长了2%(2013年这些公司合计向高管发放薪酬的数值为9.9亿元),也就是说,大部分央企上市公司还是选择"掐点"执行"限薪令"。

当前文章:http://lukc8.szielang.cn/news/20171014/detail/do9m.html

发布时间:2017-10-22 19:27

下载pps影音播放器  后宫帝王之妾的百度云  henry金艺媛私下关糸  nba2konline怎么转身  qq三国吧  纨绔邪少  创世纪花园别墅  铜川市耀州区天气  摇啊摇dj舞蹈视频  鼻窦炎费用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国资委:央企效益下降 工资总额必须下降 All rights reserved-网站地图站点地图

武器大师